• 别称泉城、齐州、泺邑。济南市是国家历史文化名城,因地处古四渎之一“济水”之南而得名,济南因境内泉水众多,拥有“七十二名泉”,素有“天下第一泉”和“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。济南是拥有“山、泉、湖、河、城”独特风貌的旅游城市。

  • 济南大学位于山东省济南市,是山东省人民政府和教育部共建的综合性大学,首批山东省应用型人才培养特色名校、教育部“卓越工程师教育培养计划”高校、全国首批深化创新创业教育改革示范高校,入选国家“111计划”、国家级新工科研究与实践项目、国家级工程实践教育中心、为“一带一路”智库合作联盟理事单位。

  • 大明湖历史悠久,纪念古人政绩、行踪的建筑以及自然景观很多,诸如历下亭、铁公祠、小沧浪、北极阁、汇波楼、南丰祠、遐园、稼轩祠等,引得历代文人前来凭吊、吟咏。唐代以后的历代诗人,都留下了著名的诗篇。

  • 趵突泉,北临泺源堂,西傍观澜亭,东架来鹤桥,南有长廊围合。泉水从地下石灰岩溶洞中涌出,每天涌出7万立方米泉水,泉水有三个出水口,最大涌水量为16.2万立方米/天,趵突泉水一年四季恒定在18℃左右。

  • 千佛山古称历山。隋朝年间,山东佛教盛行,虔诚的教徒依山沿壁镌刻了为数较多的石佛,建千佛寺而得名千佛山。 登上一览亭,凭栏北望,近处大明湖如镜,远处黄河如带,泉城景色一览无遗。

  • 作为鲁菜发源地,大到九转大肠、黄河鲤鱼,小到油旋、甜沫,济南有无数拿的出手的美食。但只有把子肉,是所有济南人的心头肉,五花大绑,虽经炙烤却香而不腻,早已成为市民与游客餐桌上的下饭神器。

Hotel:


济南鲁能希尔顿酒店 (Hilton Hotel)

济南市市中区二环南路2888号

Tel: +86(0531)86229999

https://www.hilton.com.cn/zh-cn/hotel/jinan/hilton-jinan-TNAJCHI/index.html